全新宝马X5的混动版|还是一如既往的优秀

时间:2019-03-07 09:56:25 来源:
在本届日内瓦车展,我想大家发现一个问题,那就是该车展俨然是一场豪华品牌的聚会,从布加迪、兰博基尼再到BBA,顶级与豪华都纷纷拿出了多款新车型参展,规模堪称空前。那么为抢答的

在本届日内瓦车展,我想大家发现一个问题,那就是该车展俨然是一场豪华品牌的聚会,从布加迪、兰博基尼再到BBA,顶级与豪华都纷纷拿出了多款新车型参展,规模堪称空前。那么为抢答的豪华中大型SUV换装一台混动系统,我相信宝马不是第一次干这事,但是全新一代X5的混动版又是什么模样?此次日内瓦车展,我们见到了它,这次它的名字变成了xDrive45e。

六缸还带电,宝马X5要高速?5.6秒破百油耗低至2.1L!

全新一代宝马X5的混动版车型,在设计上依旧保持着宝马最纯正的家族设计,巨大的双肾格栅配合动感的包围,新能源的身份也被蓝色饰条体现出来。其实很多人觉得实车还有些过于保守,即便宝马为它灯组内部加入蓝色饰条,让标志性的天使眼大灯更多情。如果从侧面来看,与燃油版车型的差距就更小了,充电口位于左侧前翼子板处,但D柱位置的eDrive标识也消失了。

六缸还带电,宝马X5要高速?5.6秒破百油耗低至2.1L!

值得一提的是,作为一款混动车型,它的性能肯定更强,所以宝马为它配备了陪耐力的轮胎,22寸的规格绝对到位,且轮圈样式动感,再配合蓝色的刹车卡钳,视觉效果无需担心。尾部更不用多说,干练的造型、大尺寸尾灯组、硬朗的下包围和双出排气布局,都是X5最春最的本质,除了车型标识,你觉得看不出它是新能源车型的身份。但也因此,太低调了!

六缸还带电,宝马X5要高速?5.6秒破百油耗低至2.1L!

内饰方面,新车同样延续了新的家族设计风格,有着很不错的科技与豪华感,特别是在材质的选用上,比起普通版X5更注重营造豪华与科技氛围。但不管多么豪华,宝马M风格的三辐式方向盘不缺少,还有以蓝色为主的全液晶仪表盘,类似水晶的全新鸡腿挡把等,都带来旗舰车型该有的一面。至于配置,新车更不在话下,丰富的主被动安全功能以及舒适性配置均有搭载。

六缸还带电,宝马X5要高速?5.6秒破百油耗低至2.1L!

还是回到它作为新能源车型的最大变化——动力上,这次新一代X5插电式混动版可是六缸混动,全新开发的3.0L直列六缸发动机带有宝马TwinPower Turbo技术。发动机最大功率286马力,看上去不算出色,甚至有些不入流,但是它还有宝马最新一代的eDrive技术,可以通过电机再额外的提供112马力,如此一来它的总功率就达到了394马力,峰值扭矩更是达到了600牛·米。

六缸还带电,宝马X5要高速?5.6秒破百油耗低至2.1L!

所以说它的强大就可想而知了,官方给出的百公里加速仅需5.6秒,比上一代的混动版快了1秒多,最高时速达到了235km/h。更重要的,新的电池组让它纯电续航也达到了80km,纯电最高车速可达140km/h,官方油耗低至2.1L百公里。当然因为电池占据空间,它的油箱容积略有下降,但也达到69升,保证长途出行得心应手。至于底盘,8AT变速箱和智能全轮驱动系统在匹配空气悬挂,还有啥不满足?

六缸还带电,宝马X5要高速?5.6秒破百油耗低至2.1L!

总结:六缸还要带电,5.6秒破百油耗低至2.1L,这样的旗舰SUV难道不值得肯定?即便是奔驰也不敢不服吧?至于奥迪,或许已经退出BBA的群聊了。

更多车型选择:http://www.ychcar.com/bbf/

易车行 BBF名车汇
上一篇: 19款塞纳|空间不输丰田埃尔法,动力与普拉多看齐!
下一篇: 返回列表
分享到:
易车行新闻