不解!为何有人能购买到价格便宜几万的豪车

时间:2019-02-14 14:20:11 来源:
对于很多想购买质量上乘的越野豪华车的车迷朋友们来说想购置到既能便宜一些又能保证质量的爱车,很多土豪买家对进口车型比较偏好,他们也有这方面的购买需求。目前买进口车主

 对于很多想购买质量上乘的越野豪华车的车迷朋友们来说想购置到既能便宜一些又能保证质量的爱车,很多土豪买家对进口车型比较偏好,他们也有这方面的购买需求。目前买进口车主要有两种途径:官方渠道和平行进口车,其中有不少人是通过平行进口的途径购买的,今天山东易车行来给大家科普一下:平行进口车。

1.jpg

2.jpg

平行进口车,是指未经品牌厂商授权,贸易商从海外市场购买并引入中国市场销售的汽车。依照进口地不同分为“美规车”、“中东版”等,以区别于授权渠道销售的“中规车”。简单点理解就是,除总经销商以外,由其他进口商从产品原产地直接进口,其进口渠道与国内授权经销渠道相“平行”,所以称之为平行进口,类似于朋友圈里的国外代购微商。

3.jpg

平行进口车其实是进入21世纪后才慢慢开始出现的,早年在天津港和大连港已有这种车源销售,但当时没多少人知道,大家还误以为是走私车。那时也不叫平行进口车,而是叫“美规车”、“中东车”等。

4.jpg

到了2014年底,国家出台政策建立多家自由贸易试验区,“平行进口车”这个词才应运而生,之前所谓的“走私车”就有了正式的“名分”。天津上海青岛等地陆续开设了自由贸易区,平行进口车经销商的服务也越来越成熟,成为很多土豪买进口车的途径之一。

5.jpg

中规车指的是官方渠道进口的车型,配置、性能、安全标准等都是按照中国的法律法规要求来制造的。而平行进口车则不一样,它是国外生产商给本国生产并在本国销售使用的汽车,配置、性能、安全标准等都是完全按照本国的标准。所以平行进口车与中规车在车辆细节上往往会有一些区别,比如外观、内饰等等。

6.jpg

1、价格相对较便宜:平行进口车不需要经过总经销商、大区经销商、4S店等销售环节,而且其定价不受厂商限制,因此在价格上一般有较大优惠。通常平行进口车比中规车价格要便宜10%~20%,以一台50万元的车型来算,就相当于优惠了10万元,还是挺划算的。

2、车型和配置有优势:有一些在国外销售的新车但在国内并没有上市的,通过平行进口方式就可以买得到,比如一些豪华跑车、皮卡、房车等等。而且有的国外的车型与国内的配置不一样,例如国内只有汽油版的,但通过平行进口的方式可以买到国外柴油版的车型。另外值得一提的是,还可以通过平行进口买到原厂改装车型。

7.jpg

平行进口车有哪些优势:

1、价格不透明:价格既是平行进口车的优势也是它的劣势,由于定价不受太多的约束,所以并没有统一的售价,有时候你以为买便宜了,但实际上有可能不划算。

2、存在不良商家:虽然目前的平行进口车市场已经越来越规范,但依然存在一些不良商贩,他们提供的车辆可能会有一定的质量风险。

3、换零配件成本问题:部分平行进口车型的零部件与中规车存在差异,如果需要维修换件的话,等待时间长而且成本较大。

9.jpg

平行进口车的现状:

中国平行进口汽车市场的规模一直保持增长之势,2017年的增长率更是达到了29.7%。但由于现在国家认可、平行进口车商不断增多、国外提车成本提高,加之中规车厂商为了和平行进口车打价格战压缩成本,现在的很多平行进口车相比中规车价格上优势并不明显。

有购车需求的朋友可以致电0531-87988988

易车行 BBF名车汇
上一篇: 平行进口供不应求 欲将扩大规模
下一篇: 酷路泽普拉多太昂贵?那这一款性价比和实用性满足你的越野心
分享到:
易车行新闻